Десктоп мамкиного геймера.
Ничего необычного, на самом деле. Значки и цветовая схема от Deepin. Рамки окон -
BreezeBlurred, тема рабочего стола - Breeze Transparent Dark.
Хочу максимально уйти от использования консоли. Discover понравился. Приложения из репозиториев ставит без запроса пароля (но при удалении всё же спрашивает). А ещё я распробовал Snap. Некоторые приложения стоят именно оттуда (Skype, Spotify), чтобы не лазить по AUR и ничего не собирать самому. Discover, кстати, умеет устанавливать пакеты из Snap.
Bauh используется для установки из AUR. Он необязателен, но хотелось попробовать новинку.
Дополнительно стоит патч на отключение CSD в GTK3. Нормальное меню он не вернул, но теперь нет этих уродливых рамок.
Вместо обычного Wine поставил
proton-ge-custom-bin из AUR. Его же я использую в Steam. Epic Games Store заработал, но не сразу. Для нормальной работы его нужно запускать так:
Код:
env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine C:\\Program\ Files\ \(x86\)\\Epic\ Games\\Launcher\\Portal\\Binaries\\Win32\\EpicGamesLauncher.exe -opengl -SkipBuildPatchPrereq
Без -SkipBuildPatchPrereq лаунчер выдаст ошибку, а без -opengl не будет нормальной отрисовки.
В EGS раздавали игры, в т.ч. и трилогию Batman Arkham.
Из коробки многие игры работают. Но некоторые всё же требуют возни с winetricks. Так я сломал звук в префиксе. Надеюсь, что скоро его починю.
Проверил Batman Arkham City. Производительность хорошая. Но потребовал древний .Net (3.5) для лаунчера. Alan Wake тоже потребовал древний .Net (причём игра вылетала после создания ИГРОВОГО окна).
Старые игры (вроде No One Lives Forever) тоже прекрасно работают.
У Sunset Overdrive неправильный значок, стим почему-то отказывается создавать правильный именно для этой игры.
UPD: починил звук. Как оказалось, dsound, directmusic и xaudio больше не требуются.
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.