Guest post_id=695 time=1591758133 user_id=1 Написал:Большим компаниям скорее нужен контроль над происходящим. И у них есть ресурсы на то, чтобы написать свое ради этого контроля, а не возиться с консенсусом вокруг вещей из сообщества.
И это тоже.
Guest post_id=695 time=1591758133 user_id=1 Написал:Потом получается ад компонентов, а не целостная ОС.
И поэтому весь мир использует OpenSSL, а не ставит OpenBSD, да? ☺
Do one thing and do it well. В *BSD об этом ещё не забыли (передавайте привет Леннарту с его systemd).
Guest post_id=695 time=1591758133 user_id=1 Написал:Конструктор он и есть конструктор
Не совсем. Вот в Linux (не берём во внимание готовые решения для десктопа) ты забыл установать какой-нибудь wpa_supplicant, и интернета у тебя нет, хоть все драйверы и установлены. А в FreeBSD все *базовые* утилиты являются частью *базовой* системы. Да, каждая из них выполняет какую-то свою мелкую задачу, но зато это хорошо скриптуется, потому у меня в FreeBSD автоматизировано больше, чем я за долгие годы смог автоматизировать в Linux, когда им пользовался.
Guest post_id=695 time=1591758133 user_id=1 Написал:Над ним должен быть еще один уровень.
Лишающий изначальной гибкости. Нет, я не против, а местами очень даже за, но я предпочту сваять что-нибудь своё под задачу, чем пытаться бороться с тем, что запихали мейнтейнеры.
Guest post_id=695 time=1591758133 user_id=1 Написал:Разбитие системы на крупные блоки дает сочетание между модульностью и управляемостью.
Нет. Совсем нет.