Есть ноутбук, и есть задачи, которые нужно выполнять на нём по расписанию (раз в сутки, раз в неделю).
Ноутбук может работать 24/7, а может включаться на полчаса-час раз в месяц, потому от crontab толку никакого и ещё меньше пользы от *at(1)*.
Хотелось бы какое-нибудь удобоваримое решение задачи с таким неопределённым расписанием работы устройства. Пусть оно будет реже (если ноут долго не включали), но не чаще (то есть `@reboot` не подходит).
Из утилит доступно: cron (vixie-cron), at, rc.
Могу доустановить софт из бинарных пакетов или собрать из портов. Но не требующее `COMPAT_LINUX`.
Скрипты (sh, perl, python3) подойдут. Псевдокод с приблизительной логикой тоже рассматривается.
`systemd` не предлагать (по очевидным причинам).
FreeBSD 12.1-RELEASE-p3
Ноутбук может работать 24/7, а может включаться на полчаса-час раз в месяц, потому от crontab толку никакого и ещё меньше пользы от *at(1)*.
Хотелось бы какое-нибудь удобоваримое решение задачи с таким неопределённым расписанием работы устройства. Пусть оно будет реже (если ноут долго не включали), но не чаще (то есть `@reboot` не подходит).
Из утилит доступно: cron (vixie-cron), at, rc.
Могу доустановить софт из бинарных пакетов или собрать из портов. Но не требующее `COMPAT_LINUX`.
Скрипты (sh, perl, python3) подойдут. Псевдокод с приблизительной логикой тоже рассматривается.
`systemd` не предлагать (по очевидным причинам).
FreeBSD 12.1-RELEASE-p3
• Правила форума
• [Новичкам] Как правильно задавать вопросы, чтобы Вам помогли
«Буду бить аккуратно, но сильно!» © Лёлик, х/ф «Бриллиантовая рука»
• [Новичкам] Как правильно задавать вопросы, чтобы Вам помогли
«Буду бить аккуратно, но сильно!» © Лёлик, х/ф «Бриллиантовая рука»