Приветствуем, Гость! Регистрация

В Подмосковье заработала система распознавания силуэтов
#1
Цитата:Компания NtechLab начала разворачивать в Подмосковье и ещё двух регионах систему распознавания силуэтов людей и платформу для анализа данных. Система предназначена для поддержания правопорядка и отслеживания загруженности в общественных местах. Доступ к ней получат правоохранительные органы и адвокаты.

О внедрении системы распознавания силуэтов сообщил «Коммерсантъ», однако журналистам издания пока не удалось выяснить, в каких именно регионах, помимо Московской области, она появилась. В NtechLab уточнили, что платформа работает с обезличенными данными, а в её основу легли алгоритмы искусственного интеллекта. К настоящему моменту она уже запущена на 200 объектах, и это преимущественно места массового скопления людей: парки, спортивные и культурные объекты, остановки общественного транспорта и медицинские учреждения. Система помогает собирать данные о загруженности объектов, идентифицируя и отслеживая силуэты людей в общем потоке и сохраняя обезличенную информацию в формате электронных таблиц и аналитических отчётов — заказчик сам устанавливает время, после которого собранные данные удаляются.

Коммерческий директор NtechLab Ирина Кривенкова рассказала, что система, например, может обрабатывать данные с камер на остановках общественного транспорта, чтобы потом можно было эффективнее планировать маршруты. А заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Вячеслав Метелев указал на то, что платформа окажется полезной и в обеспечении безопасности граждан, а доступ к ней получат сотрудники правоохранительных органов, адвокаты, управляющие и страховые компании.

NtechLab с 2020 года работает с московской мэрией, поставляя системы видеоаналитики, — к настоящему моменту в столице установлены 213 тыс. камер. В Подмосковье, как ранее сообщал губернатор региона Андрей Воробьев, их пока 82 тыс., и ещё 25 тыс. появятся до конца года. Системой видеонаблюдения с распознаванием лиц планируют оборудовать не менее 20 тыс. подъездов.
Гендиректор VisionLabs Дмитрий Марков пояснил «Коммерсанту», что подобные технологии сейчас в тренде, и «разнообразие кейсов использования» будет способствовать их дальнейшему распространению. Единственным сдерживающим фактором может стать дефицит вычислительных мощностей из-за украинских событий.

Источник.

Я вот только не понял, как это и в чем может помочь. Они с лицами-то ошибаются, насколько я знаю, а силуэт — это же вообще что-то из категории «Одна бабка сказала».
[-] The following 1 user Likes Zhbert's post:
  • ozz
Ответ
#2
Цитата: Они с лицами-то ошибаются

Вообще, насколько я помню, уже есть нейросети, которые точно определяют личность даже в одежде и в маске. Но не в России.
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.
Ответ
#3
И как? Ну в маске (если ты про медицинскую) ладно, айфон вон тоже умеет с последними обновлениями (спустя два года, и уже не надо, но все же). Но силуэт?
Ответ
#4
(02.06.2022 08:Jun)Zhbert Написал: Но силуэт?
Даже по тени определяли. У каждого человека уникальная походка.
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.
Ответ
#5
Ну пипец, ненавижу технологии. И как теперь банки грабить?
Ответ
#6
(02.06.2022 09:Jun)lonelywoolf Написал: Ну пипец, ненавижу технологии. И как теперь банки грабить?

Тебя посодют, а ты не воруй.
Ответ
#7
Опубликован список сотрудников NtechLab
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.
Ответ
#8
Ну вот такие деятели, которые прикрываются якобы свободой, называя ее вседозволенностью - очень печально поступают. Это я о тех, кто писал текст по ссылке. Кроме того, там прямая ложь. Всем причастным порекомендую ознакомиться с понятием "арест" и понятием "задержание".
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)