USB Type C станет единым разъёмом в Европе с осени 2024 года
#1
https://www.theverge.com/2022/6/7/231563...ing-ewaste
 
Закон затронет смартфоны, планшеты, цифровые камеры и портативные игровые консоли.
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.
#2
Ну то есть, когда через 5 лет, к примеру, будет придуман условный Thunderbolt -> разрешать его использование ЕС будут на законодательном уровне. Это должно решаться не так, хотя и похожим способом: производители должны вырабатывать СТАНДАРТ, который будут использовать 5 лет, к примеру. И каждые 5 лет собираться и либо продлевать его действие, либо обновлять на что-то иное. А тут - в отдаленной перспективе просто сели в лужу, накормили взятками чиновников и еще обосрались сверху.
#3
Цитата: Ну то есть, когда через 5 лет, к примеру, будет придуман условный Thunderbolt
Он уже есть. В Type C. В смысле, с третьей версии ему не нужен отдельный разъём.
 
Но в целом, пока фич Type C хватает. Он умеет в звук, видео (разумеется, если разведены пины, иначе видео не будет), быструю передачу данных (USB 4.0, насколько я знаю, не требуются дополнительные пины), быструю зарядку (вплоть до сотен ватт).
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.
#4
Да, но это сейчас он умеет всё, что нужно. А через 5 лет? Т.е. ЕС просто создал бюрократический препон, ничего более. Ведь обязать следовать единому стандарту и вырабатывать этот стандарт именно технарей - это же так трудно... Нужно взять готовенькое и принудить всех использовать его. Да, Type C удачен, но закрепление на законодательном уровне означает, что просто заменить его без изменения закона - уже невозможно. А изменение закона - стоит денег и ресурсов.
#5
(07.06.2022 17:Jun)lonelywoolf Написал: ЕС просто создал бюрократический препон, ничего более.

Ну их можно понять. Хотели единый разъем, а производители клали болт.



(07.06.2022 15:Jun)ozz Написал: >Ну то есть, когда через 5 лет, к примеру, будет придуман условный Thunderbolt
Он уже есть. В Type C. В смысле, с третьей версии ему не нужен отдельный разъём.
 
Но в целом, пока фич Type C хватает. Он умеет в звук, видео (разумеется, если разведены пины, иначе видео не будет), быструю передачу данных (USB 4.0, насколько я знаю, не требуются дополнительные пины), быструю зарядку (вплоть до сотен ватт).

И это прикольно, на самом деле. У меня в ОДИН разъем воткнут переходник, в который уже воткнута мышка, монитор по HDMI и еще место остается.
#6
Прикольно, базара нет. ПРоблема в другом. Проблема в закреплении одного стандарта законодательно, да еще таким образом, что для смены стандарта надо менять закон. Это глупо и недальновидно.
#7
Цитата:Проблема в закреплении одного стандарта законодательно, да еще таким образом, что для смены стандарта надо менять закон. Это глупо и недальновидно.

Да, наверное, здесь я согласен. С одной стороны оно выглядит вполне логично (единый интерфейс, все дела), а с другой с развитием технологий станет скорее проблемой, чем чем-то положительным.
#8
Именно. Просто следовало усложнить закон. Обязать компании с долей рынка выше скольки-то там процентов вступать в какой-то там консорциум и согласовывать развитие новых стандартов по четким определенным правилам. Можно законодательно оговорить финансирование - чтобы крупные не давили мелочь, но для этого надо посидеть, покурить, подумать и поконсультироваться с профильными организациями (и не только с крупняком). Но это ж работать надо...
#9
Мне почему-то кажется, что все было как-то так: всем было глубоко пофиг, пока не появился какой-то активист с возможностями, топящий за type-C. Помню, как во времена, когда они только появились, на ЛОРе все прям на говно исходили желанием пихать его вообще везде, а всякие блогеры в обзорах кричали «Рили, в 21 году телефон без тайпси? ГОВНО!». Видимо, докричались.
#10
(09.06.2022 07:Jun)Zhbert Написал: всем было глубоко пофиг, пока не появился какой-то активист с возможностями, топящий за type-C
Два чаю этому господину. С условием, что Тайп си не переехал бы только в Apple в любом случае -> такое мне кажется очень вероятным.

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)