Приветствуем, Гость! Регистрация

16 июня прекращает работу Google Talk
#1
Цитата:Компания Google объявила о прекращении работы собственного мессенджера Talk, который был запущен ещё в 2005 году. На начальном этапе развития сервиса разработчики регулярно добавляли в Talk новые функции, но последние несколько лет мессенджер не пользовался популярностью.

Несколько лет назад Google запустила сервис обмена сообщениями Hangouts, который должен был стать заменой Talk, но так и не завоевал популярность среди пользователей. Теперь же стало известно, что уже через несколько дней Talk перестанет функционировать. В сообщении на странице поддержки платформы сказано, что Google сворачивает работу сервиса и больше не будет поддерживать его, в том числе в приложениях сторонних разработчиков. Пользователям, которые продолжают использовать Talk, рекомендуется перейти на Google Chat, ещё один мессенджер компании.

Напомним, Talk появился в 2005 году и предоставлял возможность быстрого обмена сообщениями непосредственно через службу Gmail. Сервис использовал протокол eXtensible Messaging and Presence Protocol (XMPP), благодаря чему со временем появились сторонние клиенты, способные функционировать в сети Talk. Позднее в мессенджере появилась поддержка аудио- и видеозвонков, а также групповые чаты.

Обслуживание Talk прекратилось в 2017 году, когда Google приняла решение развивать Hangouts, представленный широкой публике несколькими годами ранее. В 2020 году Hangouts Chat был переименован в Google Chat, который позднее перекочевал в Workspace. Любопытно, что Hangouts всё ещё доступен обладателям бесплатных учётных записей Google.

Источник

Если честно, ни разу им не пользовался, как и Hangouts.
[-] The following 1 user Likes Zhbert's post:
  • ozz
Ответ
#2
Ну так оно не особо пиарилось, насколько я помню. Его просто сделали. Хотя меня радует такой подход: хоронить один продукт, запускать новый. Потом хоронить, и опять запускать аналог... И думать, что что-то поменяется. Эти дефективные менеджеры такие смешные - вместо того, чтобы устранять проблемы - делают такую же херь и наступают на те же грабли.
Ответ
#3
(15.06.2022 10:Jun)lonelywoolf Написал: Ну так оно не особо пиарилось, насколько я помню. Его просто сделали. Хотя меня радует такой подход: хоронить один продукт, запускать новый. Потом хоронить, и опять запускать аналог... И думать, что что-то поменяется. Эти дефективные менеджеры такие смешные - вместо того, чтобы устранять проблемы - делают такую же херь и наступают на те же грабли.

Ну у гугла хоть что-то не меняется — узнаешь о каком-то из их проектов из новости о закрытии проекта.
Ответ
#4
https://killedbygoogle.com

@Zhbert @lonelywoolf
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)