В трети российского ПО обнаружили опасные уязвимости
#1
Цитата:Ведущий архитектор ИБ-компании Swordfish Security Юрий Шабалин рассказал, что более чем треть, до 40%, приложений и веб-сервисов российской разработки имеют опасные уязвимости.

Эксперт подчеркнул, что проблема кроется в потенциально опасном открытом исходном коде. Критические уязвимости содержатся в библиотеках — наборах исходного кода, благодаря чему киберпреступники могут выполнить нужный им вредоносный код на стороне сервера компании и даже полностью парализовать её работу.

Среди опасностей — полный отказ в работе какого-либо веб-сервиса, компрометация инфраструктуры и остановка работы крупной организации. К тому же специалисты обнаружили фрагменты открытого кода, которые предоставляют автору несанкционированный доступ к криптовалютным кошелькам пользователей.

В ходе исследования были проанализированы 300 проектов, как мобильные приложения, программы для компьютеров, так и сервисы. Но наибольше количество проблем эксперты нашли именно у веб-сервисов.

«Такие опасные слабости потенциально открывают злоумышленникам возможности для реализации атак. К примеру, ряд критических уязвимостей, содержащихся в библиотеках, позволяет выполнять произвольный код на стороне сервера, что может повлечь за собой его полную компрометацию и дать возможность попасть в сеть организации», — объяснил Юрий Шабалин.

Не, ну все правильно. Если нельзя посмотреть в код, то и уязвимостей в нем «нет», их же не видно.
#2
Цитата: Не, ну все правильно. Если нельзя посмотреть в код, то и уязвимостей в нем «нет», их же не видно.

справедливо
#3
Все эти так называемые "эксперты" могут только критиковать. Причём критикуют они всегда очень выборочно, потому их компетентность под большим сомнением.
Правила форума
[Новичкам] Как правильно задавать вопросы, чтобы Вам помогли

«Буду бить аккуратно, но сильно!» © Лёлик, х/ф «Бриллиантовая рука»
Возможно похожие темы ...
Тема
Автор
  /  
Последний пост
Ответы: 0
Просмотры: 1,818
19.03.2021 07:Mar
Последний постozz

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)