Приветствуем, Гость! Регистрация

Почему лично тебе не стоит использовать Kali Linux?
#1
Если ты, дорогой читатель, задаёшься вопросом "нужен ли мне Kali Linux" - то нет, он тебе не нужен. И эта статья расскажет, почему.

Kali - это всего лишь дистрибутив с набором приложений. Помимо него есть и много других: BackBox, Parrot OS, BlackArch - их много. Kali самый известный. Он появился в 2013 году и заменил собой BackTrack Linux, первый релиз которого был аж в 2006.

Kali имеет большие отличия от других дистрибутивов. В нём пересобрано ядро, в нём совершенно другие настройки. Он не подходит для использования в качестве основной системы. К счастью, не так давно отключили возможность установки.

Чаще всего вместе с Kali упоминается взлом WiFi. Причина этому проста: дистрибутив - "хакерский", содержит все нужные приложения. Во времена BackTrack основной защитой был WEP, который в лучшем случае ломался за 5 минут. Тогда появлялось много таких статей, таких, таких. Потом все перешли на WPA и WPA2, которые уже не ломались так просто, но желание взломать WiFi соседа осталось.

В последнее время дистрибутивом часто стало интересоваться молодое поколение (школьники, если совсем просто).
Спойлер:
Почему? Вот, например, один из тех, кто рассказывает про Kali. А вот что находится по запросу "kali linux" на YouTube:
Спойлер:
Десятки и сотни тысяч просмотров.

Все эти люди делают то же, что и журнал "Хакер" 15 лет назад: рассказывают, как взломать "что-то", при этом объясняя только один единственный вариант использования. Все их объяснения состоят только из "нажмите сюда, затем сюда, и вот мы взломали интернет". Им важны просмотры (и деньги, получаемые с просмотров). Они могут сами не знать, как правильно использовать то или иное приложение. Они не объяснят тебе, что делать, если у тебя что-то пошло не так, а сам ты явно не захочешь разбираться.

Что делать, если всё же хочется? Установить нужное приложение в своём дистрибутиве - скорее всего, оно есть в репозиториях. А потом, если не пропадёт интерес (что вряд ли) - читать многочисленные статьи и документацию.

А вот та строчка, ради которой писалась статья: Kali Linux не имеет кнопки "сделать заебись" и требует далеко не базовых знаний.
It's time to kick gum and chew ass. And i'm all out of ass.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Часто задаваемые вопросы про Linux и UNIX-like ozz 0 1,866 20.12.2020 07:Dec
Последний пост: ozz
  Разгон видеокарт в Linux ozz 1 1,838 01.04.2020 14:Apr
Последний пост: lonelywoolf

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)