Началось всё с того, что DRM сломался после обновления FreeBSD13.0 > 13.1 Release. И я не сразу заметил проблему, потому что играю совсем не часто. В файлах Xorg.0.log стали появляться следующие строки: `(EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory` Но поначалу это никак не влияло на происходящее или я не замечал. Недавно, после небольших манипуляций, драйвер вообще отказался работать и при загрузке ПК не грузился. То есть раньше можно было заметить, что как минимум, при загрузке уже меняется разрешение в консоли. И при запуске сеанса компьютер стал уходить в перезагрузку. Чтобы исправить внезапную перезагрузку, мне пришлось загрузить модули, связанные с Linux! Но почему?? Я также установил пакет gpu-firmware-kmod, чтобы вернуть драйвер в нормальное состояние и ускорение. После этого ошибок в файле Xorg.0.log больше не было, но OpenGL по-прежнему работает очень плохо. Проявляется в любой игре с тормозами каждые две секунды, и я не знаю как заставить нормально работать. Недавно у меня была возможность загрузиться в предыдущий релиз, который я сохранил в _BE_, и я обнаружил, что openGL и другие вещи там прекрасно работают!
По советам из комьюнити FreeBSD - пытался пересобрать вместо drm-fbsd13-kmod -- drm-510-kmod или drm-54-kmod из портов с актуальной версией исходников ядра. Также пересобирал месу. -- Это всё никак не изменило ситуацию. Другие говорят - что это проблема с DRM, появилась после обновления и он теперь не будет работать как раньше до следующего релиза.
Кто-нибудь попробуйте объяснить мне почему у меня так произошло. У кого amdgpu - кто-нибудь может проверить, чтобы подтвердить. И перед тем, как я вернусь на nvidia, может быть у кого-нибудь будут еще предложения.
По советам из комьюнити FreeBSD - пытался пересобрать вместо drm-fbsd13-kmod -- drm-510-kmod или drm-54-kmod из портов с актуальной версией исходников ядра. Также пересобирал месу. -- Это всё никак не изменило ситуацию. Другие говорят - что это проблема с DRM, появилась после обновления и он теперь не будет работать как раньше до следующего релиза.
Кто-нибудь попробуйте объяснить мне почему у меня так произошло. У кого amdgpu - кто-нибудь может проверить, чтобы подтвердить. И перед тем, как я вернусь на nvidia, может быть у кого-нибудь будут еще предложения.